注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】生命的对话  

2011-05-31 22:49:43|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】生命的对话 - 远山 - 远山的博客

        2011年5.12汶川地震三周年的日子,写给所有参与和支持我倡议建设“抗震学校”的朋友的一封短信:

       “今天是5.12汶川地震三周年,谢谢您为临沂的教学楼建设所的努力,也谢谢您 对我工作的支持。”  

       参与学校建设的朋友回信:

       四小钢筋班长姚兴波:心

       四小监理田玉红:谢谢!工作中你严格要求,促使我能力的提高,也使我工作中能保持清醒。时时的提携与帮助,不胜感激!

       十四中学刘校长:抓好建设质量是我们义不容辞的责任,让我们共同努力,为学生撑起一片安全的蓝天,让5.12学校的悲剧不在重演!

        金雀山小学谢校长:金雀山小学的全体师生衷心的感谢您对学校工程质量的高度关心。我们真挚地祝福你心情舒畅,身体健康,工作顺利。  

        2011年.5.月31日,收到四小钢筋班长姚兴波的短信:

          聂站长:您好!祝你心情愉快!身体健康!明天就是六一儿童节。我感谢您对四小工地的指导和您的(责任)。你看过(责任胜过一切)这本书吗?在这方面我承认您是一位好领导,也是这本书的榜样。我要谢谢你,我在你身上学了很多。让我们一起祝四小的学生们六一儿童节快乐!

         姚工:你好!谢谢你,能有你这样的朋友和知己,我很高兴。我们一起努力,为我们的国家,为我们的子孙后代。我们铭记保尔柯察金的那句经典名言:“人生最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,当我们回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻.........”

       感悟:不是所有人都看重利益,其实,社会责任心在每个人的心里都有,需要我们去唤醒

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017