注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【收藏】圣林和尚语录(4)  

2012-12-31 16:24:55|  分类: 收藏博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            圣林和尚语录(4)

                                                                                         整理/远山

 31、人活著就是為了生活.天地是萬古長存的,但人活在這個世間的機會,卻只有一次!即使得享高齡,也只不過百歲而以,何況,日子一天天地飛逝,轉眼大限將來到.因此,有增生存在這世界上,就要體認生命的意義,切勿虛度這短暫的一生.----決定你命運的一句話:“生活是由思想造成的”。

32、愛是轮迴的根源,愛的越深,越是無法脫離六道轮迴,也無法放下,無法放下也無法到极乐世界。愛是讓人痛苦,慈悲是讓人超痛苦。唯有斷爱,提起慈悲。

33、世人當遇到好狀況時,都希望永恆,譬如拍照留戀;秦始皇尋找長生不老藥,也希望權位能永恆;這些現象都顯示人們不知不覺中,都想把好事尋求永恆;但事實上,永恆是不存在的,也因為世間的一切都在變,所以稱為「無常」,意即「沒有永恆」。既然沒有永恆,那好人可能變壞, 壞人也可能變好。

34、越是熟的朋友,对话就越粗鲁;  越是熟的朋友,行为就越猥琐;  越是熟的朋友,开玩笑就越不计较;  越是熟的朋友,你出来玩就越是要管你;  越是熟的朋友,见面少了就越思念;  越是熟的朋友,你一有错他就越毫不留面地骂你;  越是熟的朋友,不开心时他想起的第一个人就越是你。

35、心量狭小,则多烦恼,心量广大,智慧丰饶。  感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。  感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。  感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。  感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。  感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力。  感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。  感激所有使你坚定成就的人。

36、因为害怕,所以笑容变成一种虚伪,  因为感动,所以单纯变成一种幸福;  每个人都需要被了解,  但很少有人能够卸下心房;  每个人都需要被温暖,  只是我们都忘了,  要怎么给【温暖】.......

37、優柔寡斷的你,聰明的人必須狠一次,否則你永遠也活不出自己。  你是否常狠不下心來做事,對自己不夠狠,對別人也不夠狠。  所以,你總是黏黏糊糊,總是不忍心去拒絕別人,  總是下不了決心讓自己過的更好,總是纏綿過往不能自拔……    優柔寡斷的你,聰明的人必須狠一次,否則你永遠也活不出自己。

38、無常的存在,是大家可以感受的;正因為無常,,人之生也,,必然有死,,因此,,人當警覺無常, 在無常裏找尋自己的未來,還未做完的事情要趕快做好,,因為不積極完成,不知隨時無常一到,就會有所遺憾。
 
 39、幸福是一颗玻璃球,  掉在地上就成了玻璃碎片,  每个人都可以去捡,  运气好的可以捡到很多片。  在拾碎玻璃片时,如不小心翼翼,  就会被 尖锐的玻璃碎片扎破,  让那些拾碎片想要幸福的人,疼痛不已。  其实生活就是一些伤害,一些挫折,  一些无奈,一些感叹。  想要幸福只能用自己的双手去努力,去争取。

 40、幸福的說法,這世上有千百萬種,  像是:不一定都要相愛、不一定都要相守...  但只要你學會欣賞, 人生就會充滿幸福。這個世界上你認識那麼多的人,那麼多人和你有關,  你再怎麼改變也不能讓每個人都喜歡你,  所以還不如做一個自己想做的人。  人生都太短暫,去瘋去愛去浪費,去追去夢去後悔。 去見你喜歡的人、去做你想做的事,  就把這些當成你青春裡最後的任性...

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017