注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(1)  

2012-06-13 23:15:25|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        返 工

       晚上下班我已回到家中,魏校长打电话让我给加个班,检查银办中心幼儿园的工程,我告诉他们6:30到家来接我。

       刚好吃完饭,电话就响了,来到幼儿园工程检查中却发现次梁施工不符合设计要求,次梁的钢筋放在了主梁的下面,施工人员说在其他工程他们就是这样施工的,是征求了设计人员的同意的。

       这是个原则性的错误。次梁的力传到主梁上,主梁的力再传到框架柱上,这是工程设计上最基本的道理,我的意见必须按照设计要求施工。施工单位不想返工,说下一层改正,所有的工人都在上面,大家都看着我,晚饭还没有吃,施工人员给设计师打电话,那个设计师还是说可以,他可出手续。在这种情况下,我让他们给本工程的设计师打电话征求他的意见,没得到回应。我也给两个设计院的朋友探讨,一致意见绝对不可以。于是我向他们讲明道理,不是我一个人的意见,我体谅大家,返工确实有难度,为了幼儿园的孩子,必须的返工,我们今天费点事,是为了孩子明天的安全,施工单位人员的工作做通了,我们又一起做了工人的工作,最后大家都答应了。施工单位的人员向我表态不改完不打混凝土。下了楼,我一身轻松。魏校长说多亏你检查的细致,他和监理人员都没有发现。我离开工地的时候正好碰上钢筋班长,他主动告诉我,今天晚上一定改过来,让你放心,我说了一声:谢谢你们!

      在送我回家的路上,施工单位的人告诉我,他们以为设计人员同意就可以,这是一个教训,并且他已通知李官的工程也改正过来,按照图纸施工。

     我回到家中已经九点了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017