注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(2)  

2012-06-14 22:43:45|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  责任的分量

       今天早上开例会,张工汇报,按照属地管理的原则,一小的教学楼工程不在我区境内,不应该属于我们监管范围,教育局委托我们监督是不符合要求的,况且按照市领导的要求,九月一日开学必须投入使用,两个多月的时间工程能建起来吗?建起来质量能保证吗?但是上级命令如果完不成“杀无赦”。她提出退出监督。又一个让我们无可奈何的速成学校就要诞生了。作为专业技术人员感到悲哀,但却无能为力。

       例会结束后,我们去七中餐厅公寓楼竣工前检查,各专业人员按照分工对工程进行全面检查,却发现存在的问题较多,电气安装工程,给排水安装存在诸多问题,消防管道和设施安装不符合设计要求且影响走道通行和学生安全,上人屋面的施工不符合规范的要求栏板高度违法强制性标准,屋面避雷的施工完全未按设计要求施工 。屋面排水的施工不符合设计要求.,学生宿舍没有窗子,门上亮子为固定玻璃,房间的通风不符合要求等等,看样是设计和施工两分离,你设计你的图纸,我想怎么施工就怎么施工,现场施工人员强调存在的问题都是按照设计要求施工的,所以我们让甲方通知设计人员来现场一下,设计师来后看到实际的施工情况向我们解释,五方验收时只有建筑工程师来了,他们安装工程师验收时由于忙没参加。从检查的情况来看,五方对单位工程的验收也只是走了过场,建筑市场的现状就是这样!我们下达了整改通知单。

      下午的工作已经安排完,中午十四中的校长打电话给我,他知道我的工作安排紧,但是怕下雨想下午对学生公寓楼进行验槽。我告诉他,我调整工作计划和时间尽量安排,不过时间稍晚,校长很感激。完成下午的工作后,五点我赶到学校,设计院王院长已到,紧跟着勘察人员也到了,在我的监督下五方人员完成了基槽验收并出具了处理方案,验收一切顺利。王院长又耐心的解答了施工人员提出的问题进行了设计交底,我也对新规范的要求进行了强调,六点半多了,校长挽留吃顿便饭,王院长同意了,因为十四中的建设,大家思想一致,已成为朋友,我也只好留下。席间,校长对王院长说:“这次学生公寓楼建设二层以上窗户你一定都设计上防护栏,一定保证学生的安全”。路上李主任对我说:“站长又有一个学校要开工了,不过施工单位向学校声明,不能让你监督,如果你来监督他们就不干了。”说完,李主任哈哈大笑,听后,我也笑了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017