注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(5)--十四中公寓楼建设  

2012-06-21 00:27:04|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     共同的心愿 共同的努力

       上午十四中的刘校长给我打电话,下午请我去学校检查学生公寓楼的基础钢筋施工情况,我问他大致的时间,他说大约下午三点左右,我于是把下午的工作进行调整,安排刘工和李工去城南两个开发的工程项目检查,我去城北的学校。

       三点我给刘校长打电话,他说施工没有完成,改为明天吧,考虑到明天我们全体人员到淄博去学习,那么只有等到后天,这样就会耽误施工进度,我和刘校长说明了情况。并说“你们来接我吧,我去看看施工现场的情况,在施工过程中检查发现问题及时纠正,让监理人员把关”。校长说,“那太好了”。话音没落电话又打进来了,银办中心幼儿园的施工单位想请我今晚给加个班,他们大约下午五点多二层钢筋施工完毕,我答应了,告诉他们让他们等着,得其他工作完成后才能去。

      下午四点到达了十四中的工地,刘总监和兰办的程主任都到了,不一会设计院的王院长也到了,十四中的地质条件比较复杂,所以开挖后设计院全程跟踪进行设计调整。兰办的领导对学校的建设也非常重视,派基建办的程主任专门靠上, 刘校长对学校的改建十分重视,安排李主任专门负责,每一步检查刘校长都亲自到场,可以说十四中的建设团队是非常完美的团队,是我呼吁建设抗震学校以来,我非常满意的团队,我的思想得到了大家的支持,我们有一个共同的目标就是:一切为了孩子。所以施工单位严格按照设计施工,监理人员认真负责,设计人员精心指导,办事处的领导大力支持,校方对待工程质量十分重视。

       设计,施工,监理,建设,质监部门我们大家一起进入工地检查,这已是十四中建设的一个正常现象,是在任何一个工地看不到的,这完全得益于学校领导对学校建设的高度重视。检查结束,大家各抒己见对施工中存在的问题进行纠正,反馈完意见已是六点多钟,我告辞离开,赶往银办幼儿园工地。这时王院长还在给施工人员解答问题。

           

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017