注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(6)--兰办第二中心幼儿园建设  

2012-06-23 23:15:04|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   180度的 变化

        昨天放假了,从6月10号上班后我就没有休息,家里的一些事情还要办,上午兰办第二中心幼儿园的项目经理给我打来电话让我给加个班,我是不善拒绝别人的人,宁肯自己多一点辛苦,我告诉他上午家里有事,下午给他们加班,定好时间下午3点来接我。赶巧十四中的刘校长也让我给加班。这个法定假日又泡汤了。

        兰办第二中心幼儿园隶属于大龄小学,施工队伍还是大龄小学的施工队伍,大龄小学教学楼建设是抗震学校建设以来让我费心和头痛的学校,当时也成了我的一块心病,我曾几度要放弃管理,在领导的支持下我坚持了下来。当时学校不重视,村委不重视,监理挂名不管理,施工队伍是挂靠的草台班子,技术力量薄弱,指出问题不改,工程验槽后,接连我出去学习两次,当我再次走进工地的时候主体框架完成了,施工速度之快惊人,我检查中发现了诸多的问题,施工单位不懂,监理根本不去工地,学校说他们管不了,村委换届无人管,这个工程就是由着施工单位干的。我多次做学校领导和施工队伍的工作,让他们重视施工质量,并且把他们请的办公室让领导谈话。最后他们几方的认识有了改变,终于后期工程有了改观,砌体工程进行了返工加固。学校领导及施工单位从当初对我的不理解到最后服从和支持。

       下午不到三点我的电话铃声响了,我还在休息。实在不想动,但答应的事情必须做,我先到了十四中工地,然后到第二幼儿园,烈日炎炎,我走进施工现场,由于施工单位对新规范掌握不好,对11图集理解不透,工人施工还是习惯做法,至使基础大梁从下料制作安装就是没按图纸施工。请示设计后进行加固补强,既浪费了钢材又不符合规范要求,独立柱基础的施工也不符合2010规范的要求,在这种情况下,我让他们请设计师到达现场来一趟,可设计师在外县来不了,我和王院长通了电话,请他最好来现场看看情况,我院长说只能等到明天,我对施工人讲,工期不差这半天的时间,还是让设计人员来确认一下。一定要保证工程质量。后来施工人员说:如果不对我们彻底返工。由于他们的技术欠缺,我建议他们去十四中工地学习,以便上部结构施工时少走弯路。他们欣然同意,立即组织,学校、监理、施工人员一起去了十四中工地。      

       今天早上七点设计王院长给我打来电话,他去了幼儿园的工地,说施工单位已开始进行了返工,他给施工人员又进行了设计交底。九点多彭校长给我打来电话说施工完成了,让我去检查,十点多我到达工地,基础钢筋施工已完全达到设计要求。

       在总结的时候,他们向我保证,这次不求进度,一定把质量搞好。彭校长也说,一定不再像小学建设那样,质量第一。吃饭的时候大家拉起家常,彭校长说,“我们都怕你,他们干不好时侯,我就说让站长来凶你们,我们都怕你,小学建设的时候,你可凶了我好几次,还把我们叫到单位,可是我们现在成了朋友了。”

       我感到很欣慰,他们虽然技术力量薄弱,但他们的思想发生了质的的改变,不再糊弄,知错而改,不会就学。相信这个工程一定能建设好,我在想,如果人的思想正确了,工程没有干不好的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017