注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(17)——红旗飘飘  

2012-07-10 18:28:26|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               红 旗 飘 飘

                                                                            我市第一所抗震学校 ——红旗小学建设回顾(3)

【原】抗震学校建设纪实(17)——红旗飘飘 - 远山 - 远山的博客

        2011年6月21日,是红旗小学验槽的日子,到达现场后我了解了工程及人员的情况,教学楼建筑面积12000平方,由市建筑设计研究院设计,抗震设防为8度,是自学校建设以来,第一个执行学校抗震设计标准的设计。

        这个项目组成情况,学校由蒋校长、韩校长和魏校长组成项目组,韩校长和魏校长在现场负责;施工单位是华丰建筑公司,项目经理是刘经理和孟经理组合,孟经理是我熟悉的一位项目经理,多年的了解,是建筑行业人品和施工较好的人,监理单位是兰山监理公司田总监项目,现场监理人员是陆工,我对陆工也比较了解,应该说是兰山监理公司屈指可数的几个工作认真负责的人,设计师是市建筑设计院一个年轻的小伙子张工,韩校长介绍说张工的母亲是一位人民教师。我提到了市设计院的一个好友陈鹏,张工说他和陈鹏对桌。我对张工说,你们是第一个按照8度设防标准设计的。他说,我们执行抗震设计审查文件。我对红旗小学是陌生的,于是问起了学校的情况, 韩校长介绍,红旗小学是我市最年轻的小学,于2010年刚刚成立开始招生,这个校址是原来的职工中专。西部缺少小学,把职工中专搬迁了,胜利小学的蒋校长兼任红旗小学的校长。我知道魏校长是胜利小学的,魏校长告诉我,是蒋校长给他派来的,因为胜利小学建教学楼时他是甲方代表,对建设比较了解,所以蒋校长让他过来,他还是胜利小学的人,他是一个很开心的人,提到了他去听了我在金小那次报告,他告诉我,我说的话他都做了记录,他又绘声绘色的重复了我说的几句‘经典语言’,我已经忘了讲了那些内容。自学校建设以来,来到红旗小学,我第一次有一种轻松感 。建设单位重视,从人员配备上和其他学校不同,正规的设计,聘请全市最好的设计院设计,阴差阳错碰上了正规的施工单位,和负责任的监理,真是难得的一个完美的项目组合。

         五方责任主体到齐后,我们一起去勘察了施工现场,说起来地质情况是比较好的,由于的原址重建,地基情况有一些复杂的部位,勘察设计人员现场拿出了具体的处理方案,开会的时候大家意见都比较统一,验槽很顺利,我做了监督交底,介绍了目前建筑市场的现状和这次学校建设的重要性,提了几点建议和要求,工程资料必须要真实记录工程的实际情况,隐蔽资料要留影像,建议设计人员有些部位要到现场。对于学校的工程,我们全程跟踪监督。

         回到家里,红旗小学还一直留在我的脑海里,我反复的思考红旗小学的情况,我想到,这是一个难得的机遇,天时、地利、人和具备,我不能休息停下脚步,突然有一个设想,在红旗小学试点,指导建设我市第一所真正的抗震学校。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017