注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(20)——我的这几天(7.22-7.30)  

2012-07-30 22:58:03|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       我的这几天
                                                                           .......忙晕了头
       7.26日十二中的何校长给我发来短信:"工地垫层局部有裂缝,没超过2MM,基础垫层总体很好。五方会商后决定建筑四角独立柱基础放大50厘米,对您坚持满打垫层的高见都非常赞赏。"
                                                                                                                                                            ——  题记

         管理好学校建设是我工作的重点,亲自去看好学校建设,再也不允许把学校建成“豆腐渣”工程,我的这几天都忙晕了头。简要记录一下:
2012.7.22(星期日)红旗小学的蒋校长给我打电话,工期紧,让我去学校看看。我告诉星期一抽时间过去。
2012.7.23(星期一)下午我和李工一起赶到银办中心幼儿园(红旗小学代管)现场检查发现偷工减料,砌体施工没按照设计和抗震规范施工,要求全部整改,并给蒋校长打了电话.....
2012.7.24(星期二)早晨又给蒋校长发了短信........
2012.7.25(星期三)幼儿园施工方请求工期紧不整改,没同意,下午魏校长来电话,说施工方拿出了整改方案,请我抽时间去学校一趟。我完成工作赶到幼儿园.......
下午,十二中的何校长电话,地基清理结束,通知勘察、设计等五方26日上午9:30查看地基情况,让我一定过去,否则他们心里没底。我告诉明天站里开例会,尽量过去。
2012.7.26(星期四)局里通知创城检查来了,放弃一切工作,26、27、28三天去创城。责任分工。一部分人包工地,一部分人上街打扫卫生。赶忙给何校长打电话,不能去十二中了,上街去打扫卫生。让他们把地基和垫层检查情况通知我。晚上何校长给我发短信说明了情况.........
下午和李工去兰办幼儿园检查,见到了设计院王院长 ,发现首层框架梁现浇板钢筋没按照设计和抗震规范施工,问题太多,要求返工........
晚上我给何校长回了短信:获知地基没问题,非常高兴。尽快把基础抢出来,告诉孙校长让设计院一定把基础合理加高!我下午到大岭兰办第二中心幼儿园,葛校长告诉我,他们校园那天一片汪洋,路的水都排到了校园内,我今天去楼已建到一层了,没有办法再抬高了。以后下大雨肯定会倒灌。所以我们一定要防患于未然。
2012.7.27(星期五)早晨6点倒了三次公交车到达指定地点打扫卫生,烈日炎炎坚持到12点。十四中的刘校长电话学生公寓楼需要检查。
早晨8点多十二中的何校长给我发来短信:谢谢您的提醒,今天开始扎钢筋,准备给钢筋班长和模版班长开个会,严格工序和质量,请您抽时间来督查。
下午和李工去十四中。见到了设计院王院长。检查了公寓楼,到综合楼巡查发现,女儿墙施工未按照设计和抗震规范施工,要求全部整改......
2012.7.28(星期六)早晨6点至12点在烈日炎炎下打扫卫生。
下午和李工加班到沂河实验学校检查,发现后期砌体施工不符合设计和抗震规范要求,要求进行加固补强。............
2012.7.29(星期日)加班。早7点就去了兰办幼儿园复查,星期四发现的问题进行了全部整改。很高兴.......
下午想休息一下,十二中的何校长打电话,怕明天下雨,请我给加个班,到达工地发现,基础钢筋施工没按照新规范施工,施工人员和监理人员对新规范还不清楚,进行了现场交底和讲解,.......
2012.7.30(星期一)上午感觉很疲劳没上班,一个电话接一个电话,也没休息好。十四中刘校长电话,下午要求公寓楼检查,....为了学校.休息不成了
下午去了十四中,和王院长一起对工程进行了检查,施工符合设计要求,和王院长都很满意。王院长也加入了“保卫学校”的行列,大家成了朋友。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017