注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(26)兰山办事处第二中心幼儿园  

2012-08-16 23:55:33|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                兰山区第一所抗震幼儿园试点工程
     
      有一本书的名字叫“责任胜于能力”。所以在我看来,一个有能力的人,如果他研究出毒品来害人,他不会被社会称颂。而一个普通的钢筋工人,他能力有限,但他有良好的责任心,他是值得尊敬的人。
                                                                                                                                                                    ————题记
       昨天下午我和李工正在城南边的一工地检查,接到大岭小学的葛校长电话,兰办第二中心幼儿园工程二层钢筋经监理验收合格申请检查,由于我第二天的工作都安排完了,只有挤晚上的时间,告诉葛校长,你们等着吧,我们直接过去。在工地检查完已快五点了,我们直奔大岭,到达工地葛校长、监理陈工,和施工方徐经理在等候,到施工现场,耳目一新,钢筋施工符合设计要求,和上次完全不同了,又改好了,上次施工不好我让返了工。我和李工检查后对施工人员进行了表扬,要求再接再厉,下一层一定干的更好。
      兰办第二中心幼儿园,紧邻大岭小学,建筑面积6000多平方,三层,建成后是兰山区最大的幼儿园,依托于大岭小学,办事处委托大岭小学的葛校长代管,办事处的领导也非常重视,由于大岭小学当时是速成学校,并且当时由于大岭村、学校、施工单位和监理单位都不重视,我出发一趟回来学校主体基本完成了,设计也没按照8度设防设计,施工也不规范,是我当时最头痛的工程,好在施工单位的王经理认识到位,在我的要求下砌体工程进行了全面的返工和加强。银办第二幼儿园工程还是由大岭小学的原班施工队伍施工,施工有了经验,葛校长也有了管理经验,监理单位进行了更换,一个良好的组合。并且施工单位决心这次要把幼儿园建好。所以我决定试点,进行全程跟踪,并把设计人员拉了进来,基础、一层钢筋施工时把王院长请来,他从设计的角度检查,我从施工规范的角度检查,对施工人员进行指导,葛校长和大岭小学施工时完全变了一个人,有了底气,和监理一起严格把关。记住我说的话,对工程质量绝不放过。施工方徐经理也很认真对质量严格把关,不护短。所以这个幼儿园工程让我比较放心了。
       有一本书上说:责任胜于能力。在这个工程上真正的表现出来。施工队伍能力有限,是挂资质的一个包工队伍,技术能力低,可以说是我们手把手教出来的,但是他们整个项目组合都有着责任心。我相信能建成一所真正的抗震幼儿园。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017