注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(29)质量的好坏完全取决于人的意识  

2012-08-30 22:51:07|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 质量的好坏完全取决于人的意识
                                                                                  ——抗震学校建设纪实
                                                                                                文/远山
        红旗小学的蒋校长对我说:“站长,你尽管放心,钢结构的事,我找专家来看,然后找正规设计重新设计,重新施工,保证让你满意。”
        沂河实验学校的施工方给我打电话说:“站长,您照顾照顾,楼梯间抗震加强网的事能不能不加固了,都施工完了,学校的工程本事造价就低,不挣钱.........”
                                                                                                                                                                        ————题记
        这两个星期集中精力筹备儿子书法习作展的事,工作的事做了交代,没有时间亲自去督导。上午带儿子拜见了高部长,高部长对儿子进行了一番交代,并送给儿子和妈妈亲笔签名的书。赶快要去送儿子上学,利用下午的时间我去巡查了红旗小学、七中和沂河实验学校的工程情况。
       到达红旗小学的时候,见到了魏校长,刚好蒋校长来了,我又对蒋校长提出了钢结构施工的隐患问题,蒋校长向我表态,钢结构一定改,请专家论证,并请专业设计师重新设计,重新施工,并说:“我向你保证,绝对保证工程质量和安全。”纠结了这么长时间的钢结构问题,我终于放下了。
        第二站到达了七中,见到了李勋主任和徐主任,告诉我餐厅完工,9.1日开学准备投入使用了。
        最后到达了沂河实验学校,前几天安排春龙去做砌体的砂浆强度、钢筋的保护层、楼板厚度检测,春龙打电话告诉我发现砌体的抗震加强网安装不符合要求,并且网子的规格不符合要求,施工单位说买不到25丝的网子。我让他落实,一定给他们交好底。
       今天到达现场,见到高监理、甲方和施工单位的范经理,发现抹灰工程已全部完成,就剩下楼梯间了,然而楼梯间抗震加强网的材质和安装还是都不符合要求。问高监理,“为什么没进行整改?” 监理说:“这网子没有什么标准,” 我又对施工单位说”李工不是来交代了吗!“ 施工方还是推脱,”25丝的网子买不着。” 我问三方,“施工抹灰隐蔽前为什么不按照程序通知质监站来检查?”他们无言,甲方说:“应该让你们来看一下好了”,由于走廊已经抹完灰了,就剩下楼梯间了,让他们把抹灰全部抢去已是不可能了,我于是要求剩下的楼梯间必须加强,甲方和监理施工方满口答应,“一定加强”。我把网子的材质和安装要求又进行了交代。
        回来的路上 接到了施工方王经理的电话,“站长,你照顾照顾,学校工程造价低,我们都施工完了,你照顾照顾别加固了",听后我无话可说,这就是人的意识,他一再央求我,我对他说,你和甲方监理商量吧。
       是的,如果不地震,也不会有什么问题,一旦地震来临,这个网子就起了大作用,能挽救学生的生命,让学生撤离的过程中能抢出宝贵的时间。我在想,我能看住几个工程呢,我一时看不紧都不行。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017