注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(28)十二中、北束河小学、十四中建设一切正常  

2012-08-30 06:29:30|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   十二中、北束河小学、十四中建设一切正常一切正常
                                                                                     ——抗震学校建设纪实
                                                                                                    文/远山
       忙完了儿子的习作展,安排处理一些后续的事,就要送儿子去上学,昨天上午回单位给朱珍他们安排了一下近期工作,下午巡查了几个学校的建设情况。
       1、北束河小学砂基承载力试验基本完成,施工状况很好。三小的张校长、陈主任都在,在施工现场,看到工人们还在用平板对砂垫层在振捣,韩监理和施工人员汇报了施工的质量控制情况.。施工单位的项目经理对我说,按照您的要求,我们对砂基进行了施工,不差那点钱了,我们贡献了。”我说:“你们既保证了质量,施工速度加快,也躲过了大雨。” 韩监理告诉我,“砂基检测很好,地基承载力都达到了设计要求,我们完全按照要求一步步进行检查,贯入深度控制在5厘米以内”。我对下一步砼的施工进行了强调。
       2、到达十二中基础加固完成,进行土方回填工作,项目张经理在现场,我直接进入施工现场,不一会监理和甲方人员都下来了,张经理汇报了施工的情况和基础加固的情况。监理、学校的严主任及两位老师等人员都在场,我交代了下一步抗震设防施工控制,回到办公室,强调抗震设防施工的注意事项和抗震学校建设的要求,项目张经理竟然不知道建设的目标是抗震学校,他说,他第一次听说,明天回去向顾总汇报一下。我终于知道了,前期施工质量的问题结症出来了。.我打算抽时间去见一下冠蒙公司的顾总。
      3、检查完十二中,十四中的项目经理已等候在门口,我们直奔十四中。到达现场,看到 十四中公寓楼到了四层,办公楼进入砌体施工阶段。
       李主任告诉我, 刘校长去了西关拆迁工作组,他们学校的一个老师的父母是“钉子户”人员藏起来了,政府要求学校成立工作组,刘校长任组长做老师的工作,守着家门口24小时蹲点。他也在工作组里,刘校长安排他留在这等我,李主任和监理都在,李主任介绍了工程的情况,一切正常。我们一起进行了巡查。钢筋施工一切正常,按图施工,现场工人很细心,我发现框架柱加密区个别箍筋间距超过设计,立即就改正。办公楼的砌体施工,问李主任他们采取的控制措施,他说,还是全程看着,发现没放砌体抗震拉结筋立即拆除,今天又拆了两面墙,他说施工完了就看不见钢筋,我告诉他有仪器检测出来,主体检查的时候进行检测,施工单位张经理问,钢筋检测仪贵不贵,想买一台,先检测一下,我告诉他一万多,不用买,用我们站的,我明天安排李工先过来全面检测一下,你直接和李工联系就行了。李主任非常高兴,让工人看看,放不放钢筋,施工完能检查出来。监理说,“谁砌的墙名字写到墙上,责任到人。”他们在想着各种措施和办法。一个极好的管理团队,是我提倡建设抗震学校以来最满意的团队。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017