注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(35)——涑河北园路小学建设  

2012-09-22 23:21:33|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      完美的管理团队

                                                                                                文、远山

       2012.9.22日(星期六)下午2点按照约定的时间,陈主任准时到达家属院接我,我们到达涑河北园路小学,进入施工现场,看到现场还是如从前那样整洁,到达办公室,周经理给我拿出了安全帽,上面写着兰山质监,监理韩工告诉我,在帽子上他们做了区分,监理人员的帽子是蓝色的,甲方的帽子是白色的,施工人员的帽子是红色的,帽子分色的目的是便于检查人员能区分工程人员的身份。这种微小的细心足以看出他们对工程的管理。我说,“你们这种做法值得推广”。

      来到工程现场,完全按照我出发前的要求进行做的,基础大梁模板的支撑,梁柱节点核心区钢筋的施工。我还是首先听取了工地技术人员介绍施工和质量控制情况,以此检查技术交底的真实性。技术员顾工介绍图纸设计的情况,他们质量控制的情况和验收的情况,条条分明,我又现场抽取了控制点,均符合设计要求,也发现了个别不规范的地方,在总结会上,我对他们的工作做了肯定,对存在的问题进行了讲解和纠正。并且告诉,他们是我监管的工程中最优秀的管理团队,要保持下去。总结结束,张校长像我介绍,他们甲方负责去要钱保证工程款的及时到位,施工人员保证工程质量,他们聘请了一个好监理,即懂业务又有责任心,他们齐心协力。

       张校长要留我吃饭,我婉言谢绝。  陈主任送我,路上, 我在想,如果我们的施工队伍都像冠蒙公司这个队伍一样严格施工、监理人员都想韩工一样严格监理、对工程质量严格把关,诚信建设,我们的工程建设才真正走向良性发展的轨道。临沂会有这一天,中国会有这一天。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017