注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】太阳从东方升起  

2013-01-07 22:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              太阳从东方升起

                                                                                            文、远山

       公元2013年1月7日,星期一,在历史的长河里就是时空的一瞬间,在所有人看来是平凡的不能再平凡日子,而在我的人生路上,这一天是记忆永存的日子,从黑暗到光明的日子,从心寒如冰到温暖如春的日子,是我受益十八大春风的日子,是我终于能死而无憾告慰爱人在天之灵的日子,也是我泪流成河的日子。

       爱人的突然离世,给我的伤痛无法用语言形容,他带着未了的心愿和遗憾离开了这个世界又给我留下无限的痛,在他离去之后,政府部门表现出的人走茶凉不作为的行为又让我痛上加痛,但我不责怪任何人,因为政府部门的不作为和小悦悦事件在中国已不足为奇的今天,整个中国社会的冷漠不只在我们一家人身上体现,一个个冷漠事件也因此唤醒了有良知的中国人。今天从住建委出来,我终于看到天是那么的蓝,阳光是那么的温暖,十八大的春风普照大地,我们的党是人民心中不落的太阳。

       因为儿子的抚养费和爷爷的赡养费问题,我又一次走进了住建委的大门,在有法可依面前,我有权利为他们一老一小争取合法的权利,对他们不作为的行为进行纠正。这一次住建委没有表现出冷漠,而是积极主动协调处里解决。事后我和处领导又进行了沟通,处领导也改变了以往的态度,说话谦和,主动提出有时间当面沟通。

      今天早上我给处长发了短信约定时间,他主动打来电话。当我走进他的办公室,见到的是满面春风,和蔼可亲,诚恳表述,敢于面对工作中的问题和失误的领导。我们互相进行了诚恳的交流。

       今天,我可以告慰我的爱人,两年多的辛酸苦辣终于过去,他身后留下的事情按照国家规定处里一一去解决落实。他的领导也当面承认了他们以前工作的问题、失误和不尽责,在处领导今天诚恳的话语中,我才真正体会到我们党的领导干部的风范。

       在寒冷的冬日,我今天感到了温暖。

       

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017