注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】抗震学校建设纪实(48)  

2013-06-18 23:57:06|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近乎完美的钢筋施工

——十四中学生餐厅建设

       昨天下午,刘校长给我打来电话,中考结束了,想请我周日给加个班,我告诉他明天听我电话,因为上午我已安排了加班的工作,具体时间还没定好。

       今天早起,和兰田的张经理通了电话,商定好验槽时间为9点钟,通知各方准时参加,给刘校长电话,如果不出意外,十点到达学校。

       张经理接我,9点钟准时到达北园小区,由于兰田开发公司和建筑公司都是管理体系健全,质量管理比较正规的企业,基建程序执行的很好,所以五方人员到齐后,验槽很顺利。结束后让他们又把我送到十四中,正赶上初三的学生毕业离校,刘校长在讲话,张经理陪我去看办公楼的工程情况,在操场上,看到孩子们一一不舍的和老师拥抱,挥手告别,这种场景让我感到。

       张经理告诉我,王院长已经来了,和监理曹工在餐厅工地现场,我便带上安全帽去餐厅,这时刘校长也来到工地,我们一起上楼,王院长认真的检查起来,仿佛成了质检员,学校已经成了我们大家的,不分设计,施工,监理,甲方,和质监的各自职责,大家都成了质检员。保证工程质量成了共同的目标。二层的钢筋施工近乎完美,和图纸画的差不多,我感叹工人的认真和他们精巧的手,也感叹大家的齐心协力。第一个钢筋班组基础没施工完,由于施工不好,让校长撵走了,现在的钢筋班长来的时候告诉我,既然来学校赶,就打算好好干,学校的工程不能偷工,请站长放心。看到他们的作品确实让我放心了。

       检查结束后,我和校长、曹工和张经理商量了“抗震学校建设展示馆”的钢筋施工大样由他们制作,尽快完成。

                                                                                                                   2013.6.16

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017