注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】学校建设纪实(54)——临沂五中和七中建设  

2013-09-24 22:41:21|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               失误和意外

                                                                           ——临沂五中和七中建设

       正吃饭,五中施工的王经理打来电话,说昨天下雨,没给我打电话,餐厅的钢筋施工已经整改完毕,并告诉我是设计图纸有问题,设计师又给出了新图。我知道今天还有雨,让他到站上等我,我马上去,刚到单位,王经理到了,春龙也到了,为了能赶在雨前把砼施工完,我们立即去了五中工地。

        他们告诉我,前天李校长和设计院联系,让昨天一早来一趟,等到10点多也没来,他们去了设计院,所长告诉他们设计师是刚毕业的学生,经验不足,并对他进行了批评,重新出了详图。设计的失误耽误了两天多的时间,检查时发现有几架梁配筋设计不合理,砼无法进行施工,振捣棒都无法放进去,施工单位说他们也不敢提,我建议大家一起看图纸,对图纸仔细会审,把出现的问题让甲方去找设计院协商解决,以免再发生问题。李工进行了交底,让他们赶紧施工,做好防雨准备,监理李工说昨天下雨模板有些下沉,正在加固。

       到单位还没下车,七中徐主任打来电话,说对柱子进行凿毛时,发现石子一掰就断,在脚下一捻就粉了,问是怎么回事,该怎么办?我说是石子不合格,我马上过去看看,徐主任说要来接,我告诉他,我们自己过去。到达七中徐主任等候在校门口,告诉我王校长在等我 ,并把我介绍给王校长和刘校长,王校长说,“我一直认为站长是个男同志呢!”我笑着说,“没想到确是个女的”王校长告诉我,他是从谢永普校长那知道的我,一次和冯局谢校长他们一起出发。我们一起上楼查看了情况,几乎每棵柱凿毛后,有鹅卵石,一掰就断,都能碾碎,说明参量超标,王校长很生气,我们又查看了另一个施工段也有这种情况,说明商混原材有问题,徐主任说已经通知了商混公司的人,一会就到。这时冯局和李局来学校了,王校长迎接,我过去打了招呼,王校长和局长商量工作。刘校长和我们在施工现场一起等商混公司的人,不一会商混来了四个人,到达现场说,“这很正常,没什么问题,现在的材料都这样。”言外之意,有什么大惊小怪的。.......(有时间继续整理)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017