注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】今过重阳  

2013-10-13 21:07:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 今 过 重 阳

                                                 ——2013重阳节

        今天是重阳节,可以说今年之前我没有重视这个节日,一是没有想过老年的问题,二是没有意识到父母已经老了,也没有刻意在这一天去给双方的父母买衣服,到什么季节随时买,他们也不在意这些。

        人有年龄的自然衰老,还有一种心理的衰老。在幸福的时候什么都没考虑过,也不去想自己的年龄,所以从没想到自己年龄大了。爱人走了三年多了,今年也渐渐醒过来,突然之间觉得自己年龄大了,就是一瞬间的想法,也意识的到父母老了。昨天和母亲说,明天是重阳节,母亲说,明天我们去商场买衣服,我们计划着去哪个商场。

       早上回母亲家的路上接到杨校长的电话,问我什么时候有时间,告诉我施工单位已经进场,想请我去给各方上开工第一课,我告诉他,我考虑一下再给他回话,到了母亲家,考虑下个星期抽不出时间,还要下乡联系群众,39户才走访了十几户,20号就到期限了,政治任务不能给单位拖后腿,只有抽今天休息时间,于是跟母亲商量下午陪她去买衣服,逛街很累也固定不了时间长短,下午逛到什么时候都可以,给杨校长回电话,上午去学校,杨校长说,上午通知各方人员来不及,最后定在下午,我想也是,就定在下午3点。又和母亲说上午去商场。赶紧和母亲吃饭,电话响了,赵晓东办公楼的项目让我给加个班,我突然想起是昨天答应的,于是很抱歉的和母亲说,上午还得加班,工地在等着,下午去学校。母亲说,你忙工作吧,学校的事是不能耽误,我什么时候买衣服都行,你就别管了。

       上午去加了班,检查出很多问题,施工单位和监理单位的人员竟然不知道新规范的标准,11图集已经执行了三年,还在用03图集施工。我指出了问题的时候,监理还很不满意,最后我让他们到书店去买11图集,对存在的问题进行整改,又对他们讲了地震时建筑的破坏导致人员的伤亡,要大家重视工程质量。

        下午一小杨校长安排吴主任来接我,到达一小,杨校长介绍了一小要建设教学楼、办公楼和地下车库共一万多平方。选择了天元公司,致成监理公司,一见面原来都认识,施工项目是十中建设的项目,总监赵长云我也认识,我给大家播放了去年在教体局开建设经验交流会的片子,上了开工第一课。又讲了施工中注意的问题,大家进行了交流,我希望大家齐心协力能把一小建好,各方都表了态。结束的时候五点半了,杨校长要留我吃晚饭,我没有答应,回去和父母过节。杨校长送我回家,路上母亲打来电话。今天的重阳,虽然没有陪父母去买衣服,但看到一小的建设有一个良好的开端,这个重阳节过得有意义的 。在这个节日里心中默默的祝福父母安康。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017