注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

学校建设纪实(55)——三合屯小学教学楼建设  

2013-10-24 23:53:42|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       工程质量不是干出来的,是管出来的
                                                                     ——三合屯小学教学楼建设
         2013年10月21日接到邵校长的电话,说施工单位开工了,今天开始砌体施工,请我去看一下,我告诉明天抽时间过去。好久没三合屯学校的消息,一直惦记,于是上星期二从七中回来去了三合屯学校,在门口遇到邵校长,校长说工程自从主体封顶后因为没有拨款,施工单位就给停工了,已经停工一个多月了,这是项目刘经理过来告诉我,不给拨款所以我们就不干了,我很惋惜,打好的时间和气温太可惜了,告诉开工的时候通知我们一声。
        2013年10月22日下午我给邵校长打电话到单位接我,并告诉他不要通知施工单位,我们到三合屯小学,我直接奔工地,走到砂浆搅拌机前,询问施工人员,砂浆的配比,施工人员一无所知,就是随便配的,我又问项目经理砌体砂浆强度设计是多少,他竟然也不知道,后来抱来图纸查阅,图纸竟然没注明砂浆强度,就这样盲目的施工!我检查砌体施工情况,问工人砌体使用拉结筋了吗?工人说用了,我让他掀一块砖看看,根本没使用通长筋,瓦工班长过来说工人是新来的,忘了给他交代,并说他就砌了这一面墙,那我又抽查第二面墙,也不见钢筋,班长说这面前也是他砌的,好,我于是又抽查了第三面墙,还是没钢筋,说也是他砌的,砌体施工,砂浆不合格,砌筑不合格,我很生气,要求全部返工,开会的时候,崔主任和校长证明了他们确实进行了交底,是工人不按要求做,我说还是管理人员失职,施工单位的人员表态,明天早上开会在从新进行交底,也给设计院打了电话,确定了砂浆的强度值,我才放心,要求把开会的照片给我看。
        校长送我回来的路上告诉我,施工单位嫌他,我去为什么不事先告诉他们一声。还中了我说的那句话,“施工质量是管出来的,不是干出来的”。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017