注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

学校建设纪实(57)——五中学生公寓主体质量达标了  

2013-10-30 22:20:27|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     五中学生公寓主体质量达标了

         昨天下午和李工一起对五中的学生公寓主体二层和三层质量进行抽查,抽查了砼的强度,砂浆的强度,楼板的厚度,钢筋的间距和保护层的厚度,轴线,标高,均到达设计要求。这是我预料之中的,我的心终于放下了,一个学校又保住了。

        今天的成果不是施工单位,也不是监理单位取得的,而主要取决一个人,李庆阳校长。如果没有李校长的坚持,捍卫质量的决心,也许这个工程也是个豆腐渣工程。关注学校建设四年来,接触了很多校长,红旗小学的蒋校长,十四中的刘校长和兰小的徐校长在工程管理上付诸的心血,造就了学校工程的安全,五中的李校长又是一位为学校建设付诸心血太多的好校长。给我留下印记的人,他的责任心和付出远远的超出了一个校长的职责范畴,因为他的坚守,日夜在工地上,不允许丝毫的偷工减料,出了质量问题绝不放过,使施工人员不能有任何的侥幸心理,只能干好,没有退路可走,才有今天的结果,检查完主体,李校长又陪我去看一层砌体砌筑情况,看到我们,工人主动说,站长你随便抽查,我说,不用抽了,你们很自信,工人还是主动搬下一块加气混凝土砌块让我看,说我们都放了通长钢筋,并把一些钢筋拿到我面前,说砂浆用的白灰。李校长告诉我,刚开始砌筑基础砌体的时候,他把学校的摄像头对准了砂浆拌合的地方,发现他们把砂浆王藏在沙堆里,让他抓个正着,他把砂浆王拿到田校长的办公室,罚款一千元,以后施工人员再也不敢用了。他给我讲了很多管理花絮,我告诉李校长把学校的建设经历记录下来,也是一个很好的史料,他告诉我,每天都有工作日记。他支持我把学校的事继续做下去,并告诉我,冯局长已经批准了在第二个三年联建中五中的项目列入计划,整个五中是一个新五中。我说,那我们还要在一起工作几年。五中学校的建设团队是比较强大的,主要取决于田校长。派出了李校长,张主任、杨主任和赵老师四元大将,他在后面撑着,不开任何绿灯。我们又根据气候因素研究了工作计划,打破常规,我强调,既要保证明年省里检查示范学校,还必须保证工程质量。张主任又让我审阅了影像资料,我给出了一些建议,李校长留我们一起吃晚饭,我和李工都婉拒了,李工说,“头一天正点下班,得回家”,我们笑着离开了。王经理送我们回去的路上,我和李工都觉得发自内心的高兴,谈论一路。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017