注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

学校建设纪实(58)——今天的三所学校  

2013-11-01 00:04:02|  分类: 学校建设 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           三所学校
   1、无奈的三合屯小学
   自从上次去三合屯小学巡查砌体施工发现问题,一直还是不放心,开完站例会,先和李工去三合屯小学巡查然后去兰小。到达三合屯学校,见到了邵校长,项目王经理,他们告诉检测公司来检查砼强度,我告诉他们你们进行你们的,我让邵校长陪着去看砌体施工,走到砂浆搅拌机旁,看砂浆搅拌情况,我没有看到白灰,李工走过去在一个水泥袋子里放着砂浆王,工人说,我们只放一点, 监理走过来,说白灰不好买,少用点。砂浆按100#配的,我无语了,你能保证砂浆的强度吗?严禁使用砂浆王,全教育局都下了通知,校长说,不知道,我说,开工第一课也讲了禁用砂浆王,每次来现场都强调,我已经不会生气了,回到办公室,见到办事处的人。大家都口口声声说为了孩子保证工程质量,可是说一套,做一套,在这个工地话已经说尽了,我让李工写下巡查记录,等待处理。离开了这个学校。
    2、令我欣慰的兰山小学
     昨天李工向我汇报,兰小的徐校长给打电话,说老教学楼女儿墙裂缝了,让我们去看一下情况,我安排到今天早上。今早让李工给徐校长打电话通知, 从三合小学出来,到达兰山小学,正和门卫的师傅打招呼,两位徐校长出来迎接我们,他们早在校园等候着,徐校长介绍,由于屋面阴水,上屋面检查才发现女儿墙出现裂缝并且砖已经粉了,觉得很不安全怕害怕掉下了伤及学生,及时给你们打电话,没想到你们这么快就来了。给我看了照片,我们一起向屋顶走去,徐进才校长和李工上了屋顶,我和徐校长在楼梯处看外墙的情况,徐校长说,这个工程本来是四层,后来又加了一层,他来后发现屋顶有一座联通的发射塔,我看到发射塔就用钢丝固定在女儿墙上,女儿墙根部裂缝已经出现有一公分的位移,如果风大,发射塔倾斜,把女儿墙一下就拉下来,李工下来告诉我,屋面还种植了草,是创城时种的,防水又没做好,女人墙一直在侵泡着。我说现在很危险已经存在安全隐患,建议学校应及时给教育局和办事处打报告,我们在给教体局发个联系函。来到校长办公室,徐进才校长告诉我,徐校长上任后,把三到六年级学生都搬到新楼上去了。这个学校的校长才是我心目中的校长。
    3、放心的七中
    中午杜站长给我打来电话,问我七中的工程情况,说七中有深基坑,安监站的人员检查反映基坑附近的建筑有危险,两楼有一米多的高差,要给下停工,让我去看一下情况。于是下午和李工赶到七中工地,徐主任和项目经理在等候,我说明情况,勘察了现场,新开挖的学生公寓楼已经挖到岩石,相邻的是原来的科教楼,地下一层是剪力墙结构,我让徐主任落实一下科教楼的基础是否也座在岩石上,如果在岩石上就没问题,徐主任给原来建设科教楼的老师打电话,证实为筏板基础,并且在岩石上。虚惊一场,不过大家都有责任心是好事。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017