注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】住宅电梯问题,囧!囧!囧!之一  

2014-12-07 07:45:00|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 住宅电梯问题,囧!囧!囧!之一

【原】住宅电梯问题,囧!囧!囧!之一 - 远山 - 远山的博客
  文、远山                                   
         
         星期四,站例会后,按照站长安排,带着全站80后对已经通过五方竣工验收的南通公司施工的某小区、鲁班公司开发建设施工的某小区工程的实体质量进行最后一关抽检。
       进入南通公司施工的小区看到一堆堆黑色的构件堆放在路边,小韩问,站长这是什么?答:不知道。
        听完甲、乙方的汇报,根据专业分完工,各专业组分头去检查。 我带着小韩跟踪电梯组。
        进入电梯,小韩说,聂站长“电梯没安装扶手。”说:“小韩学习进步了”。
        电梯报警·····
        刘工说,“是不是超重了,”人曰“超时!”
        看了看,几个人不应该超重呀?等了一会电梯运行了。
        到达机房检查,刘工先是惊呆了!“这是机房吗?”
        我一看也说“这是机房吗?”简直像战后。告诉80后,拍下照片。
        施工方说,这部电梯正在更换,混沌,混沌,“电梯分部还没有完成,怎么通过验收的?”
        问:“电梯安装人员呢”,不在,一阵电话,甲方人员赶来。
        甲方解释说“电梯正在更换”
        我向甲方说明情况后,通知各组停止检查。
        开发商顿时激怒:“用户上访,要求更换电梯”“为什么?”“原来电梯已经通过技术监督局验收合格了。用户无理取闹。闹到市政府,这事全临沂市的人都知道了,你不知道!”
      “我们检查的工程,其他的事我们不管。”
      “你们今天就给检查检查吧,我们正在更换,你没看见我们换下的电梯都堆在小区里吗!”开发商回答了进入小区时小韩问我的问题。
        我说:“电梯更换完成,五方验收合格后,我们再来检查结果, ”      
        甲方急!“那得等到明年了”。看到他恼怒的样子,我委婉回答,“我们回去和站长做汇报。”
        路上,甲方说,“我们本来想验收检查通过后,再更换电梯,用户不同意,说验收通过了,你们就不换了,”他指着那堆换下的电梯构件说“这都是我们换下的电梯导轨和构件,我们损失了300多万。”
       我对小韩说“你知道这堆东西是什么了吧”“电梯残骸”
       离开这个小区,路上一个个问号在我脑子里盘旋,我想,我们应该履行职责,维护用户的权利。
       
        来到鲁班开发的小区,我还是跟踪电梯组,来到电梯口,施工方说:“电梯还不行,技术监督局还没验收呢。”   我说:“电梯分部还没有验收,单位工程五方怎么验收通过了呢?”
        答曰:“老板说,抓紧验收,给用户交房。”
        
        周六, 父母家电梯又坏了,十九楼小夫妻抱着孩子,望楼兴叹!母亲说,“还是还是住底层好吧,这个月就坏了好几次了”。
       电梯的问题!电梯的问题········电梯的问题!工作中、生活中电梯的问题层出不穷!让我再也难以入眠。南通公司、鲁班公司,冠鲁集团,建筑最高权威机构监管的工程电梯也这样,近年来临沂市的电梯问题层出不穷,伤人!上访!谁的责任?到底是谁出了问题,应该值得我们管理者反思。
【原】住宅电梯问题,囧!囧!囧!之一 - 远山 - 远山的博客 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017