注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【教书育人】解读新东方总裁俞敏洪的话  

2014-09-08 16:01:35|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    解读新东方总裁俞敏洪的话

        人的进步可能是一辈子的事情。

         如果我们的生命不为自己留下一些让自己热泪盈眶的日子,我们的生命就是白过的。在一岁到十八岁的岁月中间,我们听老师的话、听父母的话, 当我们真正开始了自己的独立生活,我们必须为自己创造一些让自己感动的日子,这样才能够感动别人。我们生命的起点由不得我们选择出生在富裕家庭还是贫困家庭,如果生在贫困家庭,也不能说老爸给我收回去,我不想在这里待着。但是我们生命的终点是由我们自己选择的。

         只要有两样东西在心中,我们就能成就自己的人生。
         第一样叫做理想。只要心中有理想,有志向,  终将走向成功。我们所要做到的就是在这个过程要有艰苦奋斗、忍受挫折和失败的能力,要不断地把自己的心胸扩大,才能够把事情做得更好。
        第二样东西叫良心。什么叫良心呢?就是要做好事,要做对得起自己、对得起别人的事情,要有和别人分享的姿态,要有愿意为别人服务的精神。有良心的人会从具体的生活中间做的事情体现出来,而且你所做的事情一定对你未来的生命产生影响。

       人的一生是奋斗的一生,但是有的人一生过得很伟大,有的人一生过得很琐碎。如果我们有一个伟大的理想,有一颗善良的心,我们一定能把很多琐碎的日子堆砌起来,变成一个伟大的生命。但是如果每天庸庸碌碌,没有理想,从此停止进步,那未来你一辈子的日子堆积起来将永远是一堆琐碎。所以,我们要把自己每天平凡的日子堆砌成伟大的人生。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017