注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】人生没有迈不过的坎  

2015-04-19 00:17:42|  分类: 远山拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久没有写心情博客了,我想我应该记录下这一天。

        1、前天早上听到母亲说父亲又出现血尿几天了,埋怨父亲不控制饮食。我也以为还是饮食不控制的原因导致的,降糖就好了,我说去医院检查一下,母亲说不用去,观察一下。

       2、 昨天母亲回老家了,中午突然接到父亲的电话,让我带他去医院,我急忙赶回家带父亲去医院,这次检查不像往常一样,做完各种检查,医生说没事,血糖升高的原因,降糖就没事了,这次医生给出的建议住院继续检查。

       3、  今天一早带父亲去医院,还是打怵停车,把父亲送到医院附近放下,又把车开到家属院停下,再步行到医院。一上午办好了住院手续,和医生说好回家准备些东西,晚上回来。和父亲又走回家属院取车,一路回到家。

     4、  下午抽时间去十一中做了交底。红旗小学、南道小学、西郊小学的施工都走上了正轨,上午隽校长打电话让给加个班,我给几个年轻人都打了电话,不是没人接听,就是有事,我决定自己去,就剩这一个学校施工进度慢,父亲住院我不能在跟踪这个学校建设了,于是安排好父亲,去了学校,给参加人员上了一堂课,大家都明白了,急忙回家,路上想起抗震钢筋的事忘了说,一问,施工、监理都不知道使用抗震钢筋,做了交代。幸好去了!回到家里,施工单位来电话想把进的钢筋用完,我做了工作,后来他回短信把钢筋退了,全部进抗震钢筋。让我放心。

       5、晚上吃完饭,带父亲回医院,决定把车开进医院的停车场,正在下决心考虑怎么走,彭彭打来电话,问我有什么事吗?我正好问他去医院停车场的路线,他给我指点了一通,我按照他的指引胆战心惊的把车好歹给开进了地下停车场。安顿好父亲,侄女非要值夜班,让我明天值白班,明天她有事,反正父亲今天只是睡觉,明天还要检查,两个人陪也没必要,我就回家吧,开车回家又是愁,从人民医院出来的路是直奔滨河的又不会走,只好打电话求救,晓楠电话里给我讲了一遍,到了滨河处还是拐错了,又打电话,指挥着好歹拐到了滨河大道上,上沂蒙路大桥又不知怎么走了,穿了过去,在晓楠电话遥控指挥着,好歹上了沂蒙路大桥,回到家里,给晓楠打电话报平安,晓楠接电话以为我还没找到家呢!经过一个小时的时间我才回到家。这一天虽惊心动魄,我闯过了两道坎。

感悟:人没有迈步过去的坎。

           2006年,在大家学车的浪潮中,我也去领了驾驶证,之后再没有摸过车,原因家里有个会开车的,所有人都担心我的技术和安全。直到六年后该换驾驶证了我还不会开车。2012年儿子高中毕业让他考了驾驶证。儿子放寒假我决定买车,搬到南坊新区上班没办法了,假期儿子帮我练车。一个假期儿子开车送我上班,还有一周开学了,儿子坚决不送我,情急之下我开车到了单位。我迈过了第一道坎——上路。

        会走了直线,但我不敢过桥,儿子每天陪我在桥上练习,在这座城市里,不过桥就走不了路。儿子上学走了,一天接通知去南坊开会,我只好自己开车去,要过沂蒙路大桥,我胆战心惊的闯过了沂蒙路桥。这一天我买过了第二道坎——过桥。

      今天,我迈过了第三道坎——盘旋进入人民医院的地下车库。第四道坎——在滨河大道行驶。

      所以,人生没有过不去的坎。

       人的坚强也是逼出来的,假如他还在我的身边,我可能至今不会开车,我可能在他的呵护下,仍然如襁褓中的婴儿,只会嗷嗷待哺。所以人要自立。所以我也懂得了谁也不要靠,一旦靠山倒了,你还要从零开始。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017