注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】闭门思过3  

2015-06-25 07:10:51|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                  闭门思过
【原】闭门思过 - 远山 - 远山的博客
                                                                              2015年6月25日晨
       
         爱的范围与痛的深度成反比。你的爱在慢慢扩大,痛就会慢慢的缩小。
        为什么我们看到的佛祖没有痛苦?为什么我们所知的伟人对自己的亲人有点不近人情?
       有人比喻人生三层楼,这个楼是三角形的,世间的大多数人都停留在第一层楼上,只有少数的人进入了第二层楼, 我们尘世间极少有人能步入第三层楼,仅弘一法师做到了,他走进了人生的第三层楼。年轻的时候怎么也悟不出这个道理。但当你向第二层楼走去的时候,就领悟了这种常人不能体验的境界。当你回过头去看第一层楼的时候,你已经很淡然。
       每个人的人生都是未知数,没有你想好的人生让你来走,所有人的人生都是盲人摸石头过河,没有可让你知道的人生经历和体验。只有你自己亲自走,走出自己的人生。
        当你把爱集中在一个人身上,你的痛也是最大;当你的爱扩大到更多的人身上,你会觉得你的痛在慢慢减轻;当你的心博爱众人,痛就会远离你,这就是伟人和佛祖的感受。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017