注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】闭门思过9  

2015-07-02 12:06:48|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              闭门思过
                                                             

                                                                2015年7月2日晨(农历五月十七)

你每天清晨去追逐着太阳,不如把太阳装在你的心里。当你细细的观察你身边的万物生灵的时候,你竟然会发现,你对这个世界有那么多的未知。当你每天听着一曲悠扬的歌声:鸿雁 向南飞、、、、飞过芦苇荡、、、、你竟然不知道芦苇长的什么样子。

梦是个奇妙的境地,每个人都做梦,一个中国梦让所有的中国人浮想联翩。在你的黑夜里,梦是个虚无缥缈的东西,有时你会被一场噩梦惊醒,你孤独的掉进一个深潭,你心理明明知道自己不会游泳,但你还在试着不由自主的在深潭里游了起来。你挣扎着睁开眼睛,原来是一个漆黑的夜。当你再一次从噩梦中惊醒,你被很多人绑架着去一处你不情愿去的地方,但你却无力挣脱。噩梦醒来是早晨。一句不老的实话,梦就是梦,你还在生活里,当你醒来,梦就已经远去了。

尽管你感觉到疲乏的不想起,躺在床上还是坚持你追逐的梦想,你想到太阳已经要照进你的心房,起来!去追赶你的太阳。你头一次感觉风是那么的柔和,抚摸着你的肌肤和面颊,太阳已经升起了老高,还不迈开你的步伐吗?抬起沉重的腿,你却突然发现每天腿的知觉是不一样的,第一天迈开步子的时候,你找不到你的腿在哪里;当你再一次迈开双腿的时候,觉得你的腿有些轻盈了;当你第三次迈开双腿的时候,你腿的肌肉有些酸痛的感觉。这就是你一直在房间里没有过的体验和变化;你终于有了知觉,你的心在变,你的肌肤也随之而变化着。

你又一次去寻找你第一天看到的那朵莲花,而你只找到了那朵莲蓬,莲花已经完成了他的使命回归到它来的地方,你好像有什么感慨,但感慨装在你的心里还是无言,你不由自主的在寻找又一朵含苞待放的莲花,一个生命的轮回如此短暂,从你第一天发现那朵美丽的莲花,它的花朵仅仅陪伴了你三天,而它的枝干还毅力在老地方,只是你见不到你熟悉、印在你脑海的面容了。

 你突然想去寻找芦苇,看看芦苇长的什么样子?你才发现若干年,你读了若干的书,你竟然什么都不认识,来于书本又都停留在书本上,而没有落在你的生活里;当你举起手机去拍下树木的景致,竟然发现你只知道它们的统称,植物,不知到它们到底是谁,叫什么名字,回过头来看自己,滑天下之笑谈! 你竟然连自己都不知道今天的你是谁。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017