注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】闭门思过12  

2015-07-03 21:11:50|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              闭门思过
【原】闭门思过10 - 远山 - 远山的博客
                                                             2015年7月3日晨(农历五月十八)
       
       当你认为你有病的时候,你的病就感觉很重,甚至不可救药的地步;当你认为你没有病的时候,你便没有了病,所以病是生在心上,把心治好了,你所有的病也都好了。
       微笑也是一种良药,尤其是一个医生的微笑。药可以治病,微笑也可以治病。当医生告诉你,你很好,你能行,你一定能行,并且送给你一个充满信心的微笑时,你好像接收到无形的力量。你能行,你一定能行,于是你也给医生回了一个充满信心的微笑。这个微笑的语言只有你和医生知道。
       当你一觉醒来,你看到了从没见过的夜景,一个圆圆的月亮挂在你的窗前,挂在深蓝色的天上,十五的月亮十六圆,而十七的月亮竟是如此的美丽,月亮清澈的透明,夜晚的天空也是那么的美好,不是漆黑而是深蓝色的天空,你从来没见过的这种蓝色,一副美丽的画卷,好像专门给你画的。甚至你有一种冲动,想去拥抱那个此时此刻只属于你的月亮。
        一个清晨又到来了,尽管你一点都不想动,甚至不想抬起你的腿,你还是站了起来,坚持,一定坚持,一天,两天,三天,四天 ,你发现你已经坚持了这么多天。太阳已经升起来,你要做一个强者,不能落在太阳的后面。起来,你还要去看那朵你心中的莲花,你还要寻找那片你心中的芦苇荡。 
       当你出门,看见太阳已经升的很高,已经发出了耀眼的光芒,你今天落在了太阳的后面,一定要追赶上它,你今天终于能跑一个区段,是最长的距离,你的眼里今天看到了好多人,有的在打网球,有的在练太极,有的在快步行走,有的在晨读,一对母女在大声的读着英语课文,母亲在不停的纠正着女儿的发因,女儿还时不时的耍着赖皮,好温馨的景致,让你驻足观望,拍下她们的倩影,仿佛又给你拉回到了那久远的高中时代, 也曾在清晨的院子里大声的朗读。
       你突然发现,这对母女坐在齐鲁湖的栈桥上朗读,你突然发现,你每天去看的那朵盛开莲花,也盛开在齐鲁湖中,那朵洁白的莲花已经离开了你的视线,昨天那朵含苞待放的莲花今晨已经娇艳的盛开,是一朵浅粉的莲花,好美!白中透粉,粉中透白,和你第一天看到的白色莲花一样英姿。你抬眼向远方望去,不只这一朵莲花开放着,还有好多,好多。你漫步园区当中,发现还有那么多的湖,你不仅赞美起这个园林设计师来,水是万物之灵,这个园区竟然有这么多的湖水荡漾,你突然想,你如果能飞向天空,在空中俯瞰这美景会是什么样呢!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017