注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】闭门思过14  

2015-07-07 23:49:39|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                闭门思过
【原】闭门思过 - 远山 - 远山的博客
                                                         2015年7月7日(农历五月二十二)
        
       当你遇到逆境的时候,就怕永远面对的是过去,背朝的是未来。其实转身就在你一念之间。
        心的强大与脆弱决定了你的人生道路。一个人不是跌倒在前进的路上,而是倒在你脆弱的内心。面对一切,只有征服你的内心,其他别无选择。在众人面前,不再恐惧你一个人的数据,你已豁然开朗,因为你是一个有理想,有追求,诚实守信,播撒阳光的女人。
      在自然界里,你没有什么可依靠的,自己要做自己的靠山。因为对你来说,只有自己是永远,其他都是来去无常。
      清晨,你依旧的跑,似乎有了强大的力量,源于你的坚持,你的脚步变得轻盈而有力度,你跑了好长一段路,连你自己都不可想象。当你收脚的时候,几乎到了原点,你没有再去齐鲁湖边看那些莲花的开与败,你已不仅仅满足观赏园中的风景,你再一次有走出去的感觉,走到院外去看外面的风景。去看雨后外面的花花草草、看柳清河黑绿的颜色是否在雨水的冲刷下退去。
       柳清河是你没有见到却想到最多次的名字。多年以前,你曾经问过三合街的来历,“三河就是沂河、祊河和柳清河,我们的家以后就在柳清河边。”柳清河从此印在了你的脑海里。物是人非。那天你突然想去看看美丽的柳清河,不管阳光炙热,打着一把独爱的花雨伞向三河口的方向寻去,本以为很美的河,坐在岸边观赏三河的景致,然而却令你大跌心境,河水是那么的浑浊,没有清澈见底的感觉,唯有两个垂钓的人在等待鱼儿的上钩。你不自觉的观赏到对岸的建筑群,职业的敏感,他们在建设不健康的建筑。
       今天你走到河边的时候,突然转念不去看河水的清澈,去看那天看到的建筑群,一群洋房别墅,远看不健康,近看更可怕,竟然统统的省去了救命的抗震措施,你举起手机拍下这黑心的建筑,建筑旁边的人以为你是要买这里的别墅和你搭讪着,你只是婉儿一笑。你没法告诉他们,建筑之美,不在于他华丽的外表,而在于他内在的健康和它伫立在这个世界的久远。
       你突然想到,有那么多的事在等着你去做,你还没有实现你的梦想,你还没有完成你制定的计划和目标,时间说长则长,说短则短。在你人生的旅途中一定要留下你的一点印记,尽管你是一个普通的女人。
       几日来,你一直在思考女人的价值,做一个怎样的女人。徐志摩的第一夫人,就是在逆境中成就了她的未来,你普通的不能再普通,但要活的有价值。
       在回家的路上,你在想,你曾经是一个阳光的女孩,也是一个阳光灿烂的女人,以后要成为一个去播撒阳光的女人。
       阳光在等着你。
 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017