注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】红尘一曲(三)  

2016-01-05 05:13:33|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红尘一曲(三)

                  心·水                 
        
       
人生就是不断战胜自己,挑战自己,超越自己的一个过程。而战胜自己主要是战胜自己的内心。

——远山
 

人生的路是在变化着,人的思想也是在变化着,在我的人生中有两件事我没想到会去做,一个是学开车,一个是学游泳。
三岁的时候被水淹过,但那种可怕我早已没有了记忆,只记得被淹过,还是因为在我的成长过程中父母常常提到这件事,也就留在了记忆中。也许是母亲被吓着了,从来不允许我们下水,印象中父亲不在城里工作,小的时候只母亲带着我们一起生活,母亲白天上班,那时上小学时都上半天课,那半天就是玩。
记得有一天,母亲晚上下班回来,还不见哥哥的影子,那天下着大雨,
不知哥哥的去向,母亲焦急的等待着。天快黑了,哥哥才回来,还拿着打捞的龙虾交给母亲,母亲不但没高兴,反而很很的打了他,并且把他推到外边,让雨淋着,让他别回来了。我还哭着求母亲去给哥哥送一把雨伞,母亲不允许。而哥哥是个自己会找台阶下的人,过了一会他开门进来,说“妈妈,雨停了。”母亲也没有再给他撵出去,反而让他坐下吃饭。后来哥哥讲起来他们去河里游泳,游到深处,好不容易游上来。母亲至此下令不准任何人再去河里游泳。我和姐姐根本没有游泳的想法,以后也再没知道哥哥去河里游过泳。
我是个思想简单的人,也更是个四肢不发达的人,从小体育就不好,开运动会也不踊跃报名,只是看别人赛跑。拿第一名、第二名。小的时候,还时而听到家属院有的孩子或大人在河里游泳溺水。所以
对水也有恐惧感,一想到下水就害怕,对水无感情,也就从来没想过去游泳。后来上学的时候,上游泳课,我连体育馆都没进去过,连游泳池都没看一眼,八个女生唯独我没去游泳,好歹老师也没逼着学,想学的学,不想学的不学。后来参加了工作,更没了游泳的兴致和念头,只是儿子喜欢,爱人常带儿子去游泳馆,儿子买了那么多装备,每次都很兴奋,大了就不用爸爸带着去了,夏天和同学一起去游泳馆,爸爸有时给拿回一打游泳票让他和同学一起去。偶尔一家人去海边,他们父子给我租来游泳圈,推着我让我在海上漂一会。后来也很少去下海,嗮一次黝黑的皮肤一夏天反不过来。
今年夏天脚踝出了问题,
医生建议去游泳。一想到游泳,太难了,不敢见水。总不活动,筋都感觉短了一截,看医生还是建议去游泳。
这回没路可走了,于是开始思考学游泳。先是进行了广泛的咨询, 儿子鼓励我去游泳,说你只要学会了换气就没问题。咨询了一大帮人,有人告诉我游泳很简单,只要总泡在水里自然就会了,小孩子不怎么教都会了。有人说,我这个年龄,不好学,大人怕水,尤其女人。我想找一个做伴的,找了一圈没找到,同龄人都不去,我一跺脚一个人去,没有过不去的火焰山,九死一生都过来了,还怕一个游泳吗!我越发产生了想学游泳的冲动。然后去游泳馆考察,然后去买行头。
第一堂游泳课我是胆战心惊去的,先是坐在池子边的椅子上看人家游泳,教练把我喊下水,让我憋气把头放在水里,而我进水就吸了一口气,抢了一鼻子。顿时吓坏了,要去买一个卡,把鼻子卡上,
教练说没用,卡上鼻子你的嘴不还吸气吗!这时我恐惧的连水里都不敢站了,说我买个游泳圈吧。教练说,带着游泳圈永远学不会游泳。后来教练对我说,你看人家一个老太太都能学会游泳,你还学不会吗?我问大姨,大姨说,慢慢来,她一开始也这样,她还给我做了示范。我的情绪稳定下来,告诉自己“我能行”。教练说,你今天就练习憋气吧,我这次真的能憋气了,在水中停留了一会,出来,我问教练多长时间,他说,有二十秒吧。后来他发现我只把脸没入水中,让我把全身都得没入水中,我说,耳朵不得进水了吗?他告诉我,耳朵是不会进水的。我试了一下,把全身都没入水中,耳朵真的没进水。
我终于有了感觉,后来教练又教了我在水中怎么站起来。给我示范了在水中游泳的动作。然后让我在水中走一下,感受水的柔情,告诉我要和水融合在一起成为朋友。教练就是教练。
第一堂课结束了。我反而觉得游泳不是我一直想象的那么难了,自己都增加了信心。回来后我给教练发了个短信,我有信心学会游泳,请多鼓励我。
所以什么都不要怕,不要在没有做之前就先把自己吓倒了。做任何事情都一样,只有你尝试过了,你才知道你是否能行。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017