注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】远山随笔(十二)   

2016-11-13 13:04:01|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                大道至简 
                                                          ——2016年11月13日(农历十月十四)
【原】远山随笔(十二) - 远山 - 远山的博客
 
           不论任何时候,都不要把自己的灵魂给丢了。
                                                                                        ——题记
         很久没有思考了,也很久没有提笔了。 今日偶感,记录在日子里。 
         宅家半年有余,静心休养,远离了社会的喧嚣,远离了繁忙的工作环境,几乎过上了与世隔绝的日子。上星期单位接二连三有点事,不得不回单位,冷不丁回到单位,有点懵,感觉一切都变了,变得很陌生,仅仅半年的时光,连人的思维都变了,变得如此之快,而我还停留在原点,停留在我以前的工作思维和状态。
        我想如果要是离开工作环境一年,就不要回去了,已经不适应这个环境,环境也不适应你了。是我的思维跟不上社会的步伐了?还是人的意识形态都发生了变化了?总之,理想是理想,现实是现实,但是,我想我的理想永远不会变,抓工程质量永远是我工作的主题和目标,即使被现实所淘汰和淹没,也要做到自己终生无悔。
        大道至简。如果我适应不了环境,便回去静心读书,寻找一片净土,也不在这喧嚣中麻木,迷茫。我就是我,不论时光流逝多远,我的世界观不会随之而改变。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017