注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】红尘一曲(七)  

2016-03-20 20:57:37|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红尘一曲(七)
                                      学游泳(3)
                            ——2016年3月17日(农历丙申二月初九)
    记得上中学的时候学过一篇英语课文《龟兔赛跑》,儿子小时候,我也给儿子讲龟兔赛跑的故事,今天,人到中年,我要自己学习那只小乌龟的精神。

    
我是个笨的出奇的人,体育样样不行。逼上梁山,一月份开始学习游泳,从不敢下水到学习在水里憋气,到是有了一点进步,可是没有教练指导自己决不敢下水,虽然消除了对水的恐惧心理,还是觉得学游泳比登天还难。春节前总共去学了三次,就因为年底事情多停止了。 
    春节后上班,工作上一些事就忙起来,就把游泳的事放下了,不觉两个月过去了,眨眼就进入三月份了,一天突然想起教练说的话,你要有心里准备,你是一年半载学不会的。还得去学!于是给教练发了信息,什么时间复课?答曰:“我在等你的时间,今天下午吧。”
    到了游泳池边,我竟然看到水又晕了,胆战心惊的扶着杆走入水中,教练说,不要扶。我还是不敢松手。教练说,你还是先熟悉水吧。过了年又退步了。在水里走了一个来回,教练还让我练习憋气,我连憋气也不敢了,不敢进入水中,我彻底崩溃了,教练又开始做我的思想工作。这一堂课又回到了原点,消除对水的恐惧。
    几天来一直在为抗震展馆的事奔波,约规划局领导见面,领导的会一个接一个,见面的时间总在变,周一开始我也就坐守南坊了,15日下午又去了游泳馆,竟然进步很大,突然会憋气了,
想进水就进水,很轻松自如了。结束的时候对教练说,我怎么突然会憋气了,还可以不依靠你自由的在水中行走了,很奇怪呀。教练笑着说,“你今天突然会憋气了,有一天你突然会游泳了,你看年前那个学游泳的老太太都会游了,尽管游的很慢。”教练的一席话又给我增加了学游泳的信心。
    今天上午到规划展览馆,介绍了抗震展览馆进展遇到的困难,馆长给了大力的支持,我的心情格外的好,这几天的坏心情终于散去,下午又去学游泳,大胆的走入水中,没有害怕的感觉,聆听着教练给又一个老太太讲解,做示范,我也不停的练习着。感觉如果心情好了,学的也快了。原来好心情是一把钥匙。
    休息的时候,我们和教练闲聊,我们这年龄段的人多长时间能学会呀?教练说,这因人而异,不过,要持之以恒,不能今天来一次,多长时间又不来了,一个星期最少来两次,要坚持。我听了他的话,觉得有道理,像我一样,三天打鱼两天晒网,隔了一两个月来学一次,再有经验的教练也教不会。不过看到比我年龄大的人都来学习游泳,我又有了学会游泳的信心。
    看到泳池里大人孩子轻松的游着,那么轻松自如,羡慕不已,觉得我还是出奇的笨,学习水中憋气就用了六次课的时间。我认为一般人破不了我这个记录。哈哈! 
    天行健,君子以自强不息 。要不停的为自己加油。
                                              
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017