注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】红尘一曲(十一)  

2016-04-30 17:43:42|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                相信自己
                         ——2016年4月27日(农历三月二十一)

     
    任何事情,没有去尝试,怎么知道自己不行呢?
    今天去上了游泳第十二次课,教练说:“我终于不用担心你被淹着了。”我也高兴的说:“世上无难事,只要肯登攀。”这是
毛主席在《水调歌头·重上井冈山》的诗词里最后一句话。我想这句话应该成为我今后人生路上的座右铭。只要努力去做,就没有什么可难倒的事情。
    上次课终于能在水中自己站起来了,让教练兴奋不已。而今天我每次游,都完全能在水中站起来,不用教练把我从水中拽起来,教练只需要看着我游就可以了,所以今天的课上的很轻松。
    休息的时候,教练说:“原计划你半年能学会就不简单,现在看来你学的真的不简单了,就差换气了。”
    而我今天能在水中游了,却总是好呛水,还掌握不好出水和吸气的时间,所以出水呼气就呛水,教练看到这种情况说:“还得继续加强练习,先不能学换气。”
    我学的差不多了,教练告诉我,他又收了一个新学员,是个男生,他基本会游,只是不熟练而已。今天教练指导我们两人一起练习,看着这个小师弟接受的很快,一指导就会,很羡慕。可是他告诉我,他也不灵魂,身体僵硬。
    我扑向水面的时候总是沉入水底再飘上来,教练告诫我别用力。给我做示范,不用游就冲出几米远,而我就是学不来。后来教练让我先蹲入水中,在慢慢的趴向水面,我试了试,找到了一点感觉。
    教练又说我游的不用力,他学着我的动作给我看,像电影里的慢动作一样,我自己都觉得好笑,一点劲没有,而我觉得自己在水中很用力了。教练告诉我还得加强臂力和腿力的锻炼。
    教练又给师弟示范着仰泳、蝶泳、自由泳,我观看着,幻想着,什么时候我也能在水中自由自在的游来游去。
    今天的时间过得很快,该下课了,我对教练说:“我再练一次。”这是我头一次主动要求练习的,以前都是教练强迫着练习,最后一次我扑向水中,呛了一口水出来了,哈哈!今天呛了几口水还很高兴,因为今天自己看到了自己的进步。
    回家的路上,我一直想着毛主席的这句话:世上无难事,只要肯登攀。
    一定要相信自己。



      
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017