注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】闭门思过(21)  

2016-07-06 11:36:49|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           闭门思过(21)
                  2016年7月6日(农历六月初三)

    尽管活着对有的人来说是一件很痛苦的事,但还得活着,活下来才是一种大爱,这样才能不让自己所爱的人再品尝痛苦的滋味。
                                                                                                                         ——题记 

    曾经以为人生到了尽头,于是不顾一切的抢时间想尽快做完自认为还没有做完的事,这样可以放心的离去;当不分昼夜的急急忙忙去做这几件事的时候,又发现要完成的事还有很多很多。于是停下了脚步,重新思考人生。其实,人生没有到尽头,而是自己设定了尽头。
    几年过去了,才渐渐的明白,也找到了一个答案,一个人不能因为一个生命的结束,就终止自己的生命,要知道你的生命不仅仅属于你自己。一个人的离去可以击倒你,那么你的离去也有可能会击倒另一个人,为什么还要去折磨另一个人呢?让另一个人再品尝这种滋味呢 ?
    恍然间悟出了一个道理:你活下来才是一种大爱,除非天地不放过你时,你的离去才是问心无愧的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017