注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】红尘一曲(十四)   

2016-08-06 18:10:02|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生·路
——2016年8月6日
【原】红尘一曲(十四) - 远山 - 远山的博客
 文、远山
         
        当你能跑步的时候而不愿意跑步,是很遗憾的事。当你想跑步却不能跑步的时候,是终生遗憾的事。
                                                                                                                                        ———题记
         从不爱好体育,所以从小到大开运动会我都是一个看客,看同学走上各种项目的领奖台我也从不羡慕。我爱学习文化课,数理化政史地哪个学科都喜欢,学习上拿第一名是我的目标。
       我也曾经锻炼过跑步,那是被迫的,高中毕业体育也得及格,所以在高三毕业的时候临阵磨枪考试前进行了跑步,好歹1500米及格。之后再也没跑过步。那年我17岁。 
        时隔三十年,突然想锻炼身体,跟着人一起跑步,并且热爱上跑步,但是却不知道自己已经过了跑步的年龄,这一跑,不但没起到锻炼身体的作用,反而把原本好的身体给跑出了问题,这一年我才知道我已经错过了跑步的年龄了。跑步便成了终生遗憾的事。 
        看电视剧《海棠依旧》,美国的基辛格博士第一次来中国,问周总理,中国人为什么都喜欢低头走路,而我们美国人都喜欢抬头走路。而我这才注意观察周围的人,是的,我也发现绝大多数的人都低头走路。从走路的姿势,看到中国人一生观念,中国人就知道低着头一直向前走,不知道停下来,想一想,看看其他国家的人是怎么走路的,这样的走路方式是否对。在我的人生路上,我就是这样一条路跑到黑的人,不知道看看周围的风景,不知回过头看看、想想这段路走的怎么样,需不需要转弯的人,只有遇到问题了才去思考。但亡羊补牢为时已晚了。 
        所以当你知道了不经意间已经错过了过很多事情的时候,但你已经没有回头路,人生错过了就永远错过了。我们错过了花样年华该做的事,就永远错过了。 如果再让我回到二十岁,我不会这样活,但是人生没有如果。只有不再错过今后的人生阶段该做的事。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017