注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

看朝阳升起,看落日余晖,迎接新生活,让生命更精彩

 
 
 

日志

 
 

【原】归来  

2017-12-31 23:06:46|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                            归     来
                                                                    ——2017年12月31日(农历冬月十四)

【原】归来 - 远山 - 远山的博客
                                                                                                       文、远山

       2017年的岁末赶到了周末,所以便是模糊的,如果不是网络发达真的就悄悄的过去了。出院后一直在家中,也不管是什么日子,静静的待着。翻开日历今天真的是2017年的最后一天了,2018年的新年已经近在眼前,看着朋友圈里都发着感慨,嗮着18岁的照片,我在想我今年该几岁了?

我以为我的新年永远定格在了2010年,以为那是我人生的最后一个新年,也再没想过我的生命里还会有新年的到来,但是这个新年今年真的来了,没有约定,没有再逃避,没有让我再抵触,并且平静的接受,这应该是一个属于我的新年的到来,一个重生之年的到来。 
    
于是打开日志,又敲起久违的键盘 ,没想到2017年这个岁末,被一场感冒袭倒 ,住了几天的院,儿子回来的几天一直陪我在医院里,我惋惜着和儿子定的计划一个也没实现,儿子却说多亏他回来了。母子一个歉疚,一个庆幸。
    
今天中午儿子又登上了飞往罗马的飞机,登机时给我打了电话。在这逝去的几年里,什么日子对我都不重要,最重要的日子就是儿子的来和走。不管日子重不重要,时光还是该走的走了,该来的来了。 但是我想我的2017年不同于往常,在这一年我终于苏醒了,回想这一年经历了太多的坎坷与磨难,最终还是战胜了自己,经过了化茧成蝶之痛,终于让自己脱胎换骨,也终于睁开了紧闭的双眼,又看到这缤纷的世界。这个世界对我是陌生的了,记忆中的片段依稀还能找到,但已物是人非。

    我至今还沉浸在期盼和儿子圣诞团聚的时刻 ,但这团聚却让一场突如其来的感冒打碎了。躺在医院里没有去为儿子送行。有一句话,什么都不要怨,一切都是最好的安排。这两年一次一次的伤病告诉我,我该醒来,不能成为儿子的累赘,他的人生刚刚开始,他的梦还没开花结果,我应该用最好的心态为儿子助梦,让他有一个美好的人生。
    2017
年于国家是不平凡的一年,十九大胜利召开,在国家是一个节点。下一个五年,下一个十年,未来的中国是什么样子。
    2017
年于我更是一个不平凡的一年, 经过了生生死死之后,在这一年我又找回了自己,凝固的时间又流动起来,生命不再黯淡无光,不再心如止水。

    2017年我到了西城工作,又点燃了我工作的热情,认识了几位西城的朋友,重要的是2017年我又复活了,我的灵魂在这一年终于回来了,找到了归途,生命再一次的复苏,这七年里,我一直不想醒来,也拒绝醒来,无奈上帝不想收我,我只有醒来,但睁开眼睛,岁月的时光已经溜走了七年,这七年世界都变了样,而我还在原地,还停留在那个时光隧道里,索性就从头追赶,就当我是一次冬眠吧,比同龄的人晚了成长,留住了岁月。
    
灵魂的丢失是可怕的,唤醒一个人何其难,尤其唤醒自己,想来,世界上真没有过不去的事情,那一年,我以为天塌了,可是天没有塌下来;我以为我的生命已经没有了意义,而我又把我的爱分享给了更多的人;我曾经把心门紧紧的关闭,认为没有人再能敲开,而我现在自己推开了这扇紧锁的门,看见了外面的阳光还是那么灿烂,天空还是那个天空。我的心依旧年轻着。儿子总对我说:“妈妈,你比我们同学的妈妈年轻多了,没人相信你的年龄。”我在想,也许在儿子的眼里总是希望自己的母亲是年轻的,那我索性就为了儿子活的年轻一些。不再去纠结过去,不再去想已经失去的东西,向前看,让生命更精彩。去爱孩子们,去爱这个世界,把自己的阳光撒给需要关怀的人。
    
总结2017年,我和儿子都出乎预料,也许是上帝眷顾我们,我没有想到自己会开化,僵化的思想却突然的逆转,我和儿子对他考入罗马没报有特别的期待,只是以今年试试的心态,儿子却给了他自己,给了我,给了他父亲一个大大的惊喜。
    2017
年最值得我欣慰的是儿子如愿以偿,梦想成真,以第一名的成绩考进罗马美术学院。走进世界艺术的殿堂,
    2018
年没有什么寄语,依旧平凡,做好自己,爱事业,爱家庭,力所能及的做自己喜欢做的事情,干好本职工作,把抗震学校建好,让更多的师生平安,让更多的家庭平安。从此,不再折磨自己了,让心飞翔,飞向太阳升起的地方。每天清晨站在窗前看朝阳升起,傍晚看滨河落日余晖,看高楼林立,看人来车往,过好自己的生活,为了儿子,为了自己,为了爱我的人和我爱的人。

    起航,我的2018 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018