注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

用生命书写以后的日子

 
 
 

日志

 
 

【原】父亲收集的小秘方(二)  

2017-03-22 22:09:41|  分类: 远山文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲收集的小秘方(二)
                                                                     ——2017年3月22日(农历二月二十五)

                                         老母鸡配青蛙和西瓜肉配酒治疗肺气肿和气管炎
                                                                     
    吃完晚饭,专门请父亲介绍他的小秘方,父亲很高兴,又给我介绍“老母鸡配青蛙和西瓜肉配酒治疗肺气肿和气管炎”的方子。说起来我是亲身经历了这个秘方的治疗全过程,只是那时年龄很小,不知道是干什么。
    小的时候,全国人民都很穷,柴米油盐都是供应,什么拿票买,粮票、肉票、糖票、豆腐票、、、整个一个票据时代,能吃鸡是很不容易的。依稀的还记得父亲生病,母亲给炖了一只老母鸡,里面放了青蛙,给父亲吃。我们闻着母鸡的味道很香,父亲吃着却很难吃的样子。
    说到这个方子,父亲若有所思,好像又回到那久远的岁月。父亲年轻的时候工作条件艰苦,户外作业,得过气管炎,后来发展成肺气肿。父亲说,他病情严重的时候咳嗽的都睡不了觉,甚至晚上都跪着睡觉。那个年代虽然免费医疗,但是医疗条件差,医院给他看病的两个大夫,一个是曲大夫,一个是艾大夫。那时有一种药叫麻黄素,吃了就能止咳,每次医院来了这种药,两个大夫就专门给父亲留着,父亲至今忘不了两位好心的大夫,提到他们还是十分的感激的样子。
    医院治不好,有病乱投医,母亲到处打听偏方给父亲治病,一下子得到两个治疗肺气肿的方子,一个是母鸡炖田鸡的方子治疗肺气肿,一个是西瓜配白酒在锅里蒸熟了吃也治疗肺气肿。所以两个方子都给父亲用了,父亲的病神奇的好了。父亲说,也不知道是哪个方子起了作用。
    父亲说病好了就很少去医院了,后来有事到医院见到曲大夫和艾大夫 ,两位大夫都很奇怪,问父亲的病是怎么治好的?
    父亲说:“是你们的药治好的。”两个大夫都笑了,你一定有别的方子。麻黄素只是个顶药,除不了根。快说说。
    曲大夫说,她婆婆也是肺气肿快四十年了,她当了一辈子的医生,都没办法。
    父亲就把这两个方子告诉了两个大夫。曲大夫记下了方子,回去给她的婆婆都用了,和父亲一样,用了一次就好了。曲大夫后来告诉父亲,她婆婆七十多岁了,这个病折腾了快四十年,太奇怪了,偏方真是治大病。我也好奇的催促父亲讲讲具体的做法。
    父亲说:“一只老母鸡配九个青蛙,什么佐料都不放,也不放盐。把鸡剁成小块,冬天里的青蛙,放在清水中煮,水要没过鸡,第一次把水煮干,然后再放上水,再煮干,然后再放上水,煮的鸡和青蛙都变成了汤,连吃带喝。”
    用完了这个偏方,接着母亲又蒸西瓜酒给父亲吃,父亲的肺气肿就彻底好了。
    父亲说他是这两个方子的试验品,到底是哪个方子起作用,也不清楚,两个方子都用就行。
    父亲讲完,我也觉得民间的偏方太神奇了。到网上查了查,肺气肿这种病就是不除根。而父亲的病竟然吃了个母鸡炖田鸡,吃了个熟西瓜酒治除根了。
    父亲至今还抽烟,他笑着和我说,“都说抽烟咳嗽,还是有病,我抽了一辈子烟也不咳嗽。”
    我笑着说:“那您就继续抽吧!” 哈哈!我和父亲都笑了。
    我也在笑声中结束了对老爸的这次采访

                               

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017