注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远山的博客

看朝阳升起,看落日余晖,迎接新生活,让生命更精彩

 
 
 

日志

 
 

【原】社会调查1——小义堂  

2018-03-25 06:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                    小义堂记事
                                                                 ——2018.3.24(农历二月初九)

        小义堂就要拆迁了,我告诉王书记一定要把老村落留下点影像资料。书记和镇上做了汇报,镇上还建议每户在自家门前照张照片,我帮书记联系了航拍人员对村庄做个航拍,书记找照相馆的人给村民照了像,书记告诉我25号就开始拆迁,我上星期就和卫国、晓旭约好去拍一些老建筑,他们随时待命。
       昨天周末我们定好一起到义堂调研,上午还下着雨,下午老天给力,天晴了。我们拍了一些建筑照片,义堂村最早的建筑是土屋,据村民讲是七十年代建的,我想象不出我国的那个年代还老百姓还用土做建筑墙体,更想不到在城边竟然还有老百姓住在这样的房子里,想到了贫富差距,旧村改造是好事,在调查中发现有的老人不愿住楼,我也想象的社会主义新农村建设不是这样建的,应该符合民意,改善居住条件,提高生活品质,而不是让所有人都集中住在楼上。
       在拍照时卫国发现了一个木棒是画画的极好素材。书记和村民说把这根木棒送给了他。晓旭还买了三棵石榴树,我想若干年后他们为小义堂留下了一个记忆,以后这两户人家还能看到他们家的石榴树,异地生根,他家的木棒成了艺术家的素材。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018